Ингредиенты:
сливочное масло — 50 г
мелко нарезанный лук — 1 шт.
размороженный зеленый горошек — 300 г
горячий овощной бульон — 1.7 л
рис для ризотто — 350 г
тертый пармезан — 50 г
оливковое масло
соль
приправы
Приготовление:
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
Положить 100 г горошка в кухонный комбайн, влить немного бульона и взбить, чтобы получилось пюре.
Добавить рис в сковороду, увеличить огонь до среднего и жарить в течение 1 минуты. Влить вино и размешать до полного впитывания. Продолжать готовить, порциями добавляя бульон и непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким. Это займет 20-30 минут.
Добавить горошек и пюре из горошка, пармезан и приправы. Выключить огонь и дать постоять в течение нескольких минут.
Перемешать ризотто, выложить его на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать дополнительной порцией пармезана.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org