Ингредиенты:
1 кг клубники,
0,5 лайма,
500 г сахара,
30 г яблочного пектина.
Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть и отделить хвостики. Ягоды очень важно недолго держать в воде, чтобы она не успела напитаться ею. Крупные ягоды разрезать пополам, а мелкие можно оставить целыми. Из лайма выдавить сок.
Положить клубнику в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, пектином и соком лайма. На среднем огне довести до кипения и варить не более 5 минут. Такое варенье не будет долго храниться, поэтому рецепт не требует стерилизации.
Перелить в стеклянные вазочки или креманки, накрыть салфеткой, чтобы оно не покрылось сухой пленкой, и дать остыть при комнатной температуре.
Украсить листиком мяты и подавать остывшим к чаю, блинам или просто в виде десерта.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org