Сегодня мы приготовим картофельную пиццу на сковороде всего за 5 шагов!
Нам потребуется:
картофель 5-6 шт.
яйца 2 шт.
мука 2 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец
сметана 3 cт. л.
дижонcкая горчица 1 ч. л.
копченые охотничьи колбаски 200-250 гр.
лук 1-2 шт.
болгарcкий перец 1 шт.
помидоры черри 150 гр.
сыр 170 гр.
зелень
растительное масло
Шаг 1
Картофель трем на крупной терке или используем кухонный комбайн . Добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
Шаг 3
Аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и смазываем смесью горчицы и сметаны. Сверху выкладываем начинку: заранее обжаренные лук с перцем и колбасками.
Шаг 4
Далее выкладываем помидоры, порезанные пополам, мелко порезанную зелень и тертый сыр.
Шаг 5
Возвращаем на огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.