Как приготовить королевское варенья из крыжовника, начиненного грецкими орехами.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Крыжовник промойте, удалите плодоножки. Аккуратно извлеките косточки с мякотью. Крупно раскрошите орешки и начините каждую ягоду.
2. В кастрюлю влейте 2 стакана воды и всыпьте сахар, варите, чтобы получился прозрачный сироп. В конце добавьте лимонный сок.
3. Горячим сиропом залейте крыжовник и оставьте так на ночь.
4. На утро ошпарьте тимьян и положите в кастрюлю с крыжовником, поставьте на маленький огонь, варите 2 минуты с момента закипания.
5. Снимите варенье с огня, удалите тимьян, а через 10 минут разложите по баночкам и закатайте. Храните в темном месте.
Ингредиенты на 1 литр:
500 г крыжовника,
1 кг сахара,
250 г очищенных грецких орехов,
5 ст ложек лимонного сока,
тимьян
Приятного аппетита!