Найти тему
Интересное о еде

Грудинка "Лукочесночная".

Ингредиенты

грудинка 1,5 кг

лук 4 шт.

чеснок 1 головка

соль, перец, лавровый лист

газированная вода 1/2 ст.

Способ приготовления

Шаг 1 С грудинки срезаем шкуру.

-2

Шаг 2 Грудинку режем на кусочки, но не до конца. Натираем солью, перцем. В разрезы вставляем крупно порезанный чеснок и полукольца лука. Посыпаем измельченным лавровым листом. Оставляем мариноваться на ночь.

-3

Шаг 3 Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем сначала лук, потом грудинку, наливаем газированную воду. Заворачиваем мясо в фольгу.

-4

Шаг 4 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются