Ингредиенты
грудинка 1,5 кг
лук 4 шт.
чеснок 1 головка
соль, перец, лавровый лист
газированная вода 1/2 ст.
Способ приготовления
Шаг 1 С грудинки срезаем шкуру.
Шаг 2 Грудинку режем на кусочки, но не до конца. Натираем солью, перцем. В разрезы вставляем крупно порезанный чеснок и полукольца лука. Посыпаем измельченным лавровым листом. Оставляем мариноваться на ночь.
Шаг 3 Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем сначала лук, потом грудинку, наливаем газированную воду. Заворачиваем мясо в фольгу.
Шаг 4 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
Приятного аппетита!