Ингредиенты
филе свинины 700 гр.
лук 1-2 шт.
лимонная кислота 1 гр.
зелень петрушки
Кляр:
мука 1 ст.
молоко 2/3 ст.
яйца 3-4 шт.
растительное масло 1 ст. л.
соль
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо режем пластинами, слегка отбиваем, добавляем мелко порезанный лук, зелень петрушки, поливаем лимонной кислотой, разведенной в воде и оставляем мариноваться 2-3 часа.
Шаг 2 Делаем кляр: разводим муку теплым молоком, добавляем растительное масло, яйца, соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Шаг 3 Подготовленное мясо обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон.
Шаг 4 Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!