Ингредиенты
Сыворотка — 200 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар
Соль
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Выливаем сыворотку в глубокую тарелку, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой, тогда реакция будет быстрее . Оставляем на 2 -3 минуты, пока не поднимется пена.
Шаг 2 Добавляем яйца и просеянную муку, соль, сахар. Замешиваем тесто, оно должно получиться относительно густым , не стекать быстро с ложки .
Шаг 3 Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон.
Шаг 4 Готовые оладьи подаем со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!