Ингредиенты
свиной окорок 1 кг
лук 2 шт.
прованские травы 1 ч. л.
мука 1 ст. л.
красное сухое вино 150 мл
томаты в собственном соку 400 гр.
сладкий перец 1 шт.
оливки 50 гр.
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо режем небольшими кусочками, быстро обжариваем в глубокой кастрюле на растительном масле до румяной корочки и перекладываем на тарелку.
Шаг 2 Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо.
Шаг 3 Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Солим, перчим.
Шаг 4 Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса. Примерно за 15 минут до готовности добавляем мелко порезанный перец, чеснок и оливки.
Шаг 5 Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!