Найти тему
Rerecept

Рецепт белкового хлеба без глютена

Оглавление

Как приготовить белковый хлеб без глютена.

Время приготовления 2 часа.

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для хлеба бумагой для выпечки.

2. Налить в кувшин 375 мл теплой воды, добавить дрожжи и масло, перемешать вилкой и отставить на 5 минут.

3. Насыпать муку, миндаль и все семечки, добавить щепотку морской соли и сделать в центре углубление. Мелко порубить розмарин и добавить их к муке. Разбить яйца и перемешать, затем влить воду с дрожжами.

4. Продолжать перемешивать, постепенно собирая муку с краев миски. Перелить его в форму и разровнять.

5. Можно выпекать хлеб сразу или оставить в холодильнике на ночь. В этом случае появится кислинка. Выпекать в духовке 45 минут до румяной корочки. Переложить на решетку и дать остыть 20 минут.

В порции 150 ккал, 12 г жира.

Ингредиенты на порций 20.

1 пакетик сухих дрожжей,

4 ст ложки масла оливкового,

200 г гороховой муки,

100 г молотого миндаля,

50 г семян льна,

100 г семечек подсолнечника,

4 яйца,

розмарин

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются