Как приготовить белковый хлеб без глютена.
Время приготовления 2 часа.
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для хлеба бумагой для выпечки.
2. Налить в кувшин 375 мл теплой воды, добавить дрожжи и масло, перемешать вилкой и отставить на 5 минут.
3. Насыпать муку, миндаль и все семечки, добавить щепотку морской соли и сделать в центре углубление. Мелко порубить розмарин и добавить их к муке. Разбить яйца и перемешать, затем влить воду с дрожжами.
4. Продолжать перемешивать, постепенно собирая муку с краев миски. Перелить его в форму и разровнять.
5. Можно выпекать хлеб сразу или оставить в холодильнике на ночь. В этом случае появится кислинка. Выпекать в духовке 45 минут до румяной корочки. Переложить на решетку и дать остыть 20 минут.
В порции 150 ккал, 12 г жира.
Ингредиенты на порций 20.
1 пакетик сухих дрожжей,
4 ст ложки масла оливкового,
200 г гороховой муки,
100 г молотого миндаля,
50 г семян льна,
100 г семечек подсолнечника,
4 яйца,
розмарин
Приятного аппетита!