Найти тему
Интересное о еде

Утка в соевом соусе

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Для маринада

Мед — 4 ст.л.

Соевый соус — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Сок 1/2 лимона

Вишня

Способ приготовления

Шаг 1 Мясо режем кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку.

-2

Шаг 2 Заливаем маринадом: смешиваем мед, соевый соус, крупно порезанный чеснок , сок лимона, перчим. Перемешиваем и ставим мариноваться на ночь в холодильник.

-3

Шаг 3 Маринованное мясо достаем,слегка обсушиваем, убираем чеснок. Маринад не выливаем.

-4

Шаг 4 Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем до готовности.

-5

Шаг 5 Готовое мясо выкладываем на тарелку.

-6

Шаг 6 В ту же сковороду выливаем маринад.

-7

Шаг 7 Даем на сильном огне загустеть.

-8

Шаг 8 Поливаем получившимся соусом мясо, выкладываем вишню и подаем к столу.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются