Найти в Дзене
Интересное о еде

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Укроп

Лимон - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Грибы - 150 гр.

Лук - 2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Соль, перец

Растительное масло 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Специи для рыбы

Способ приготовления

Шаг 1 У скумбрии удаляем внутренности и жабры, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.

-2

Шаг 2 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.

-3

Шаг 3 Картофель чистим, разрезаем вдоль на тонкие слайсы.

-4

Шаг 4 Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.

-5

Шаг 5 На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываем обжаренный лук с морковкой.

-6

Шаг 6 По краям скумбрии выкладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

-7

Шаг 7 Рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-8

Шаг 8 Делаем соус: в растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок.

-9

Шаг 9 Готовую рыбу поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются