Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Укроп
Лимон - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Грибы - 150 гр.
Лук - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Соль, перец
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для рыбы
Способ приготовления
Шаг 1 У скумбрии удаляем внутренности и жабры, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.
Шаг 2 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 3 Картофель чистим, разрезаем вдоль на тонкие слайсы.
Шаг 4 Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.
Шаг 5 На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываем обжаренный лук с морковкой.
Шаг 6 По краям скумбрии выкладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
Шаг 7 Рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8 Делаем соус: в растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок.
Шаг 9 Готовую рыбу поливаем чесночным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!