Ингредиенты
Мука — 300 гр.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кефир — 1 стак.
Колбаски охотничьи — 4 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Томатный соус — 3 ст. л.
Зелень
Шаг 1
Смешиваем просеянную муку, соль, соду. Затем добавляем кефир и хорошо размешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 2
Масса должна получиться максимально однородной, не слишком жидкой и не слишком густой, как на обычные кексы.
Шаг 3
В готовое тесто добавляем половину нарезанных копченых колбасок, тертый на мелкой терке сыр и половину томатного соуса.
Шаг 4
Всю полученную массу перемешиваем и выкладываем в небольшую прямоугольную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем оставшимся томатным соусом, выкладываем оставшиеся колбаски, тертый на крупной терке сыр и измельченную зелень.
Шаг 5
Запекаем пиццу в духовке 20–30 минут при температуре 180 градусов.