Ингредиенты
горбуша с/м 1 шт.
лук 1-2 шт.
сметана 100 гр.
майонез 100 гр.
помидор 1-2 шт.
сыр 50 гр.
петрушка, соль
перец, хмели-сунели
Способ приготовления
Шаг 1 Рыбу чистим, отрезаем голову и плавники, режем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2 Морковь и лук режем, обжариваем до готовности, солим, добавляем приправу.
Шаг 3 Смешиваем сметану и майонез, солим, перчим, перемешиваем, половину откладываем.
Шаг 4 Обмакиваем рыбу одной стороной в заливку и выкладываем в форму для запекания, обмазанной стороной вниз. Сверху на рыбу выкладываем помидоры, порезанные полукольцами.
Шаг 5 На помидоры выкладываем обжаренный лук с морковкой.
Шаг 6 Сыр трем на терке, петрушку мелко режем, добавляем в майонез со сметаной. Перемешиваем и смазываем сверху рыбу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!