Найти тему
Интересное о еде

ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРБУША ПОД ШУБКОЙ

Ингредиенты

горбуша с/м 1 шт.

лук 1-2 шт.

сметана 100 гр.

майонез 100 гр.

помидор 1-2 шт.

сыр 50 гр.

петрушка, соль

перец, хмели-сунели

Способ приготовления

Шаг 1 Рыбу чистим, отрезаем голову и плавники, режем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

-2

Шаг 2 Морковь и лук режем, обжариваем до готовности, солим, добавляем приправу.

-3

Шаг 3 Смешиваем сметану и майонез, солим, перчим, перемешиваем, половину откладываем.

-4

Шаг 4 Обмакиваем рыбу одной стороной в заливку и выкладываем в форму для запекания, обмазанной стороной вниз. Сверху на рыбу выкладываем помидоры, порезанные полукольцами.

-5

Шаг 5 На помидоры выкладываем обжаренный лук с морковкой.

-6

Шаг 6 Сыр трем на терке, петрушку мелко режем, добавляем в майонез со сметаной. Перемешиваем и смазываем сверху рыбу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются