Найти в Дзене
Интересное о еде

Овсяный хлеб

Ингредиенты

Мука овсяная - 250 гр.

Мука - 750 гр.

Дрожжи сухие 11 гр.

Хлопья овсяные - 1 -2 ст.л.

Масло растительное - 20 мл.

Сахар коричневый - 60 гр.

Соль - 1 ч. л.

Вода - 650 мл.

Способ приготовления

Шаг 1 В тарелке смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой водой.

-2

Шаг 2 Замешиваем мягкое тесто, предварительно смазав руки маслом. Скатываем тесто в шар.

-3

Шаг 3 Накрываем тарелку с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.

-4

Шаг 4 Вымешиваем тесто и оставляем еще на час.

-5

Шаг 5 Придаем тесту форму батона и оставляем еще на полчаса на посыпанной мукой поверхности. Затем посыпаем батон овсяными хлопьями, выкладываем на посыпанный мукой противень .

-6

Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

-7

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста нажмите "палец вверх"

Еда
6,93 млн интересуются