Как приготовить вишню в желе на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Промойте вишню и удалите косточки. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 8 часов. Перемешайте.
2. Желатин залейте 0,5 ст воды и оставьте на 30 минут для набухания. Затем нагрейте его на водяной бане, чтобы гранулы растворились. Но не кипятите!
3. Вишневое варенье варите 10 минут после закипания. В конце влейте желатин, перемешайте и сразу снимите с огня.
4. Разложите варенье по банкам, закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в темном месте.
Ингредиенты на 2 литра:
2 кг вишни, 1,3 кг сахара, 1,5 ст ложки желатина
Приятного аппетита!