Найти в Дзене

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ

Оглавление

Блюдо напоминает одновременно творожный сыр с зеленью и омлет, дополненные сочным тертым овощем. Я поначалу побаивалась нового рецепта, но когда попробовала то, что получилось, осталась довольна и поняла, что еще не раз буду это готовить. Запеканка из кабачков нежная, ароматная, вкусная даже из холодильника без разогрева.

После приготовления вы получите 5 порций

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки, 2 штук

яйцо, 2 штук

творог, 200 грамм

сыр, 150 грамм

сметана, 2 ст. л.

мука, 3 ст. л.

соль, по вкусу

черный перец, по вкусу

сода, 0,5 ч. л.

укроп, по вкусу

растительное масло, 1 ст. л.

чеснок, 2 зубч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление теста занимает мало времени, поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов.

Кабачки промыть, натереть на терке. Лишний сок можно слить, но я не стала. Посолить по вкусу и поперчить.

Влить яйца, смешанные со сметаной. Размешать.

Добавить измельченные укроп и чеснок, тертый сыр и творог. Всыпать муку и соду. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, количество муки регулируйте сами.

В смазанную растительным маслом форму выливаем тесто. Печем примерно 40-50 минут. Я сначала подержала в духовке 40 минут, но кабачки не совсем размягчились. Поставила еще минут на 10, получилось отлично.

Еда
6,93 млн интересуются