Блюдо напоминает одновременно творожный сыр с зеленью и омлет, дополненные сочным тертым овощем. Я поначалу побаивалась нового рецепта, но когда попробовала то, что получилось, осталась довольна и поняла, что еще не раз буду это готовить. Запеканка из кабачков нежная, ароматная, вкусная даже из холодильника без разогрева.
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки, 2 штук
яйцо, 2 штук
творог, 200 грамм
сыр, 150 грамм
сметана, 2 ст. л.
мука, 3 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
сода, 0,5 ч. л.
укроп, по вкусу
растительное масло, 1 ст. л.
чеснок, 2 зубч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление теста занимает мало времени, поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов.
Кабачки промыть, натереть на терке. Лишний сок можно слить, но я не стала. Посолить по вкусу и поперчить.
Влить яйца, смешанные со сметаной. Размешать.
Добавить измельченные укроп и чеснок, тертый сыр и творог. Всыпать муку и соду. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, количество муки регулируйте сами.
В смазанную растительным маслом форму выливаем тесто. Печем примерно 40-50 минут. Я сначала подержала в духовке 40 минут, но кабачки не совсем размягчились. Поставила еще минут на 10, получилось отлично.