Сегодня в качестве рецепта дня мы выбрали вкуснейшие куриные отбивные в воздушном "одеяле". Готовятся просто и быстро, а на вкус - просто восхитительны)
Нам потребуется:
Куриная грудка 500 гр.
Мука
Соль
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное
Перец , соль
Яйцо 4-5 шт.
Шаг 1
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски.
Шаг 2
Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем не очень сильно. Убираем плёнку, солим, перчим.
Шаг 3
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем вилкой и добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
Шаг 4
Берём по кусочку мяса и вначале обмакиваем в желтке.
Шаг 5
Затем обваливаем в муке.
Шаг 6
А теперь укутываем в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.
Шаг 7
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Подаем с любимым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас много нового и интересного каждый день!)