Ингредиенты (1/5 стакана):
4 больших свежих стручка зеленого перца чили;
1 чайная ложка горошин черного перца;
1 небольшая мелко нарезанная луковица;
1 ст. ложка измельченного чеснока;
1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра;
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры;
1 чайная ложка соли; 2 чайные ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка молотой корицы;
2 чайные ложки сухой креветочной пасты;
1 чайная ложка куркумы;
1 ст. ложка растительного масла.
Крупно порежьте перец чили и очистите его от зерен. Превратите оставшиеся ингредиенты в пасту при помощи электромиксера или кухонного комбайна, добавляя воды или масла, если необходимо.
Добавьте перец чили и базилик и варите еще около 2 минут.
Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/тайский-зеленый-соус-карри
Читайте так же: