Если у вас уже имеется вареная курица, то на приготовление этого салата у вас уйдут 20 минут, если же ее надо варить — 1 час 30 минут. Сварите курицу или вы можете потушить курицу. У меня на это уходит примерно час и никакого масла. Поставьте на огонь антипригарную сковороду или кастрюлю, сложите в нее курицу или ножки, как у меня. Поджарьте их на сильном огне так, чтобы кожица стала золотистой и хрустящей. Добавьте к ней 200-300 мл горячей кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на очень медленном огне в течении часа.
Подготовим овощи и смешиваем салат
Вымойте и очистите овощи: брокколи, морковь, кабачок, тыкву и зеленую стручковую фасоль. Вы можете так же использовать их замороженный вариант. Нарежьте овощи соломкой и отварите в подсоленной кипящей воде в течении 10 минут. Когда курица готова, вытащите ее из кастрюли, снимите с нее кожу (её мы выбрасываем не дрогнувшей рукой) и разберите на кусочки такого размера, который предпочитаете, сложите в большую миску. Полейте курицу соком половины лимона. Когда овощи готовы, слейте их и перемешайте с курицей. Последним штрихом к нашей картине маслом будет соус для салата.
Поместите в блендер йогурт, немного майонеза, каперсы, огурчики, петрушку, шалфей, немного соли и перца. Измельчите до однородного состояния.
Соус и салат подавайте на стол отдельно, чтобы каждый мог решить, сколько соуса ему нужно, вполне возможно, что за вашим столом могут оказаться члены семьи не нуждающиеся в диете.Если у вас не имеется какого-то овоща из списка, например тыквы, то вы можете приготовить этот салат и без нее — результат будет одинаково вкусным.
Подробнее на нашем сайте