Уверены, что цитрусовые хорошо сочетаются с травами только в лимонадах? Тогда попробуйте приготовить лосось в духовке по этому рецепту.
Мне нравится этот рецепт не только своей простотой (блюдо будет готово за 20 минут), но и особым легким вкусом. «Кусочки свежего апельсина добавляют сладости, но не содержат много калорий и сахара, как если бы вы взялись мариновать рыбу в апельсиновом соке», - комментирует Бретт Хебел, персональный тренер, автор бестселлера «Идеальное тело за 20 минут» и создатель этого рецепта.
Подавать блюдо можно в компании с зеленым салатом или порцией бурого риса.
Ингредиенты (на 4 порции). 4 куска филе лосося (по 100-110 г) с кожей, 4 ч.л. томатной пасты, 4 ч.л. измельченного острого перца, 2 небольших апельсина, 1 ч.л. свежего или сушеного тимьяна, 1 ч.л. оливкового масла.