Греческий салат - один из наших самых любимых с мужем. Хотя я не права, его любят и наши дети. Приучили)
Лирическое отступление... Начиная с середины леты и до поздней осени, можно назвать этот салат вполне бюджетным. Особенно тем, у кого свой огород. Мы в этом году сажали разные виды салата. А от рукколы мы в полном восторге! Сажали за лето несколько раз. В теплице руккола держится до конца октября. И даже слегка обморозившись, она оттаяв, возвращает свой свежий облик) Несколько раз готовила даже с щавелем. Он тоже держится до самых заморозков.
Гурманов прошу не ругаться.
А вот сам рецепт:
- небольшой пучок салата
- 2 средних помидора
- 1 средний огурец
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- 0.5 стандартной банки маслин или оливок
- 1 небольшая упаковка сыра типа Фетакса (Сиртаки - вкусный, а иногда мы сыр заменяем мягким творогом)
- соль
- лимонный сок
- растительное масло (в идеале оливковое)
Нарезать листья салата полосками 1-1, 5 см, томаты, сладкий перец и огурцы небольшими кубиками 1,5 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами. маслины можно положить целиком или порезать пополам. Сыр нарезать кубиком 1,5 см. Сверху сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом. Можно добавить щепотку сушеного базилики. Слегка посолить, аккуратно перемешать.
Этот салат можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например к домашним наггетсам, рецепт которых есть на канале)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал)