Найти в Дзене
Как в ресторане

Рыба - это несложно

Дорадо в маринаде из соуса песто

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы, который развенчивает все мифы о ее дороговизне и вообще рыбных сложностях. Не рецептов, а именно способов приготовления - потому что все совсем просто.
Обычно я готовлю таким способом дорадо, потому что мне она нравится больше всего, но вы можете взять, например, сибас или любую другую целую некрупную рыбу.

Время на приготовление: 10 минут + 30 минут на маринование + 20 минут на запекание
Инвентарь: емкость для маринования, противень, духовка

⚖️Ингредиенты на 2 порции (2 рыбки):

- дорадо 2 шт. (небольшие, обычно я беру 200-300 г./1 шт. в не чищенном виде, рыба большего размера плохо маринуется)
- соус песто ~60 г. (по вкусу)
- лимон 1 шт.
- приправа из трав для рыбы по вкусу (опционально)

👩🏼‍🍳 Готовим:
1. Прежде всего, рыбу нужно почистить, удалить внутренности и жабры, промыть. Это несложно, но, конечно, гораздо приятнее, если за вас это сделают в магазине - такая опция есть почти всегда и, как правило, бесплатна :)

2. Далее просушить рыбу бумажным полотенцем.

3. С обеих внешних сторон и изнутри промазать рыбу приправой по вкусу, затем соусом песто, не быть при этом жадинами и не бояться лишнего жира - все равно соус можно будет удалить с готовой рыбы.

4. Затем также с обеих сторон полить соком лимона, а внутрь положить его дольку или две.

Это можно делать сразу в емкости, закрыв которую, вы отправите рыбу мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Максимума в принципе нет, но все ограничивается сроком годности свежей рыбы 😄

5. Дальше все очень просто и чисто для вашей кухни: противень застелить пергаментом для выпечки (если нет, можно и фольгу, а можно вообще без всего, но это будет уже не так чисто :)), духовку разогреть до 170 градусов, выложить рыбу на противень и запекать 20 минут.

Вот и все!

В качестве гарнира идеально подходит любой легкий салат. Мой любимый - это салат корн или любой микс + помидорки черри + огурец + авокадо + оливки, заправленные оливковым маслом, бальзамическим уксусом и, например, полюбившейся мне в последнее время приправой «для салатов» из Вкусвилла за 15 руб. :) Здесь ваша фантазия не должна ограничивать себя!

Стоимость порции в заведении: 900 руб.

Стоимость порции дома: ~ 200 руб.

Калорийность на порцию: ~ 260 ккал (Б/Ж/У 27/13/0,9)

Подпишитесь на канал и/или страницу в инстаграм.

Поставьте лайк этой статье, если она этого заслуживает.

Искренние благодарности!

Еда
6,93 млн интересуются