Дорадо в маринаде из соуса песто
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы, который развенчивает все мифы о ее дороговизне и вообще рыбных сложностях. Не рецептов, а именно способов приготовления - потому что все совсем просто.
Обычно я готовлю таким способом дорадо, потому что мне она нравится больше всего, но вы можете взять, например, сибас или любую другую целую некрупную рыбу.
⏰ Время на приготовление: 10 минут + 30 минут на маринование + 20 минут на запекание
⚒ Инвентарь: емкость для маринования, противень, духовка
⚖️Ингредиенты на 2 порции (2 рыбки):
- дорадо 2 шт. (небольшие, обычно я беру 200-300 г./1 шт. в не чищенном виде, рыба большего размера плохо маринуется)
- соус песто ~60 г. (по вкусу)
- лимон 1 шт.
- приправа из трав для рыбы по вкусу (опционально)
👩🏼🍳 Готовим:
1. Прежде всего, рыбу нужно почистить, удалить внутренности и жабры, промыть. Это несложно, но, конечно, гораздо приятнее, если за вас это сделают в магазине - такая опция есть почти всегда и, как правило, бесплатна :)
2. Далее просушить рыбу бумажным полотенцем.
3. С обеих внешних сторон и изнутри промазать рыбу приправой по вкусу, затем соусом песто, не быть при этом жадинами и не бояться лишнего жира - все равно соус можно будет удалить с готовой рыбы.
4. Затем также с обеих сторон полить соком лимона, а внутрь положить его дольку или две.
Это можно делать сразу в емкости, закрыв которую, вы отправите рыбу мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Максимума в принципе нет, но все ограничивается сроком годности свежей рыбы 😄
5. Дальше все очень просто и чисто для вашей кухни: противень застелить пергаментом для выпечки (если нет, можно и фольгу, а можно вообще без всего, но это будет уже не так чисто :)), духовку разогреть до 170 градусов, выложить рыбу на противень и запекать 20 минут.
Вот и все!
В качестве гарнира идеально подходит любой легкий салат. Мой любимый - это салат корн или любой микс + помидорки черри + огурец + авокадо + оливки, заправленные оливковым маслом, бальзамическим уксусом и, например, полюбившейся мне в последнее время приправой «для салатов» из Вкусвилла за 15 руб. :) Здесь ваша фантазия не должна ограничивать себя!
Стоимость порции в заведении: 900 руб.
Стоимость порции дома: ~ 200 руб.
Калорийность на порцию: ~ 260 ккал (Б/Ж/У 27/13/0,9)
Подпишитесь на канал и/или страницу в инстаграм.
Поставьте лайк этой статье, если она этого заслуживает.
Искренние благодарности!