Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных домашних глазированных сырков. В процессе приготовления Вы можете добавить в творожную массу изюм, варенье, кокосовую стружку и т.п.
Ингредиенты:
- 400 г творога, жирность не менее 9%;
- 90 г сливочного масла;
- плитка шоколада;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина.
Приготовление
Творог нужно пропустить через сито. Затем смешиваем творог и 60 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру и ванилин, перемешиваем до однородной консистенции. Формируем сырки, придавая прямоугольную форму, чтобы масса не прилипала к рукам, смочите руки в воде. Затем сырки кладем на фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 25 минут. В это время на водяной бане растапливаем шоколад и добавляем оставшиеся сливочное масло. Достаем сырки из морозилки и окунаем их в глазурь.Затем кладем глазированные сырки в холодильник на 1 час. Чтобы они не растаяли, их нужно вынимать из холодильника непосредственно перед подачей на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!