Найти в Дзене
Жизня

Отбивные куриные «в панировке»

Встречаются интересные варианты приготовления куриных отбивных в очень острой панировке в Мексике, Чили и странах востока, особенно в Индии.

Готовить это блюдо легко и просто. С ним справится и человек, только начинающий постигать азы кулинарного искусства. На приготовление отбивных уходит чуть более часа.

Это блюдо абсолютно универсальное. Его можно кушать на повседневный обед/ужин/завтрак или подавать на праздничной/званной трапезе (фуршете) с родными и друзьями. Уместен он на романтическом ужине, в рождество, на дне рождения, новогоднем столе.

Отбивные, приготовленные по нижеприведённому рецепту, всегда получаются сочные с невероятно аппетитной и вкусно хрустящей корочкой.

-2

Список продуктов-ингредиентов, необходимых в этом блюде

1. Куриное филе или грудка без кости - 1 кг

2. Панировка сухарная крупная с паприкой – 400 г

3. Майонез «Лёгкий» - 100 г

4. Яйца крупные свежие куриные - 5 шт

5. Масло растительное – 75 г - для жарки отбивных

6. Соль с чёрным/красным молотым перцем – на свой вкус

7. Крупные дольки чеснока – 4 шт

Подробный алгоритм приготовления отбивных

1. Куриное филе или грудку без кости помыть и разрезать небольшими порционными кусками.

2. Используя чистые прозрачные полиэтиленовые пакеты и кулинарный молоток отбить каждый кусочек курицы со всех сторон и сложить на тарелочку.

3. Чесночные дольки очистить от шелухи, помыть и продавить чеснокодавилкой в отдельную миску.

4. Каждый отбитый кусочек поперчить и посолить с обеих сторон, обмазать измельчённым чесноком. Пусть полежат на тарелочке с полчаса – хорошо пропитаются солью с перцем и чесноком.

5. В отдельной миске тщательно смешать содержимое крупных свежих куриных яиц с майонезом.

6. В отдельную глубокую тарелку насыпать крупную сухарную панировку с паприкой.

7. На дно сковородки налить растительное масло и прогреть его там.

8. Каждую подготовленную отбивнушку окунуть в яично-майонезный кляр, а затем обвалять в сухарях. Положить в масло на сковороду и обжаривать по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

9. В качестве гарнира к отбивным подойдёт всё. Отварной картофель любого вида, гречка, рис, макароны, салаты из свежих овощей/фруктов.

10 .Можно кушать и наслаждаться.

Рекомендации

1. Готовить отбивные из курицы в панировке можно любым из способов-техник: жарить, на пару, в духовом шкафу, в мультиварке, на гриле или в микроволновой печи.

2. Если сухарной панировки в состав которой входит сладкая паприка в хозяйстве не имеется, то можно воспользоваться самыми обычными сухарями, добавив в него порошок специи «сладкая паприка» и перемешав продукты.

Еда
6,93 млн интересуются