Найти в Дзене

Сырная тарелка — рождественский венок

Оглавление

Не секрет, что красиво поданные продукты повышают аппетит и настроение. Сырную тарелку в виде рождественского венка оценят все гости и домашние. Ведь аккуратные кусочки разных видов сыра станут прекрасным украшением стола и дополнением к вторым блюдам. Свежая зелень и яркие акценты из болгарского перца впечатлят гурманов и тех, кто себя к ним не относит.

Состав сырной тарелки:

  • рукола – 200 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • сыр творожный – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • сметана – 100 мл.
-2

Сырное тарелка — оформление

Болгарский перец для рецепта выбираем сочный, сладкий, красного цвета. Из него будем делать бантик для праздничного венка, поэтому и внешний вид овоща должен быть на высоте.

Руколу можно заменить любой другой съедобной зеленью, которую любят в семье. Укроп, петрушка, розмарин, базилик – все эти травы будут прекрасно смотреться на тарелке вместе с сыром.

Перец и зелень моем и даем просохнуть. Перчик освобождаем от семян и перегородок.

-3

Выбираем тарелку и укладываем по ее окружности листья руколы в виде веночка. К моменту сборки закуски зелень должна быть полностью просохшей, но свежей. Поэтому ее нужно держать в баночке или стаканчике с водой до самой сборки.

-4

Из перца вырезаем бантик. Его размеры и форму делаем в зависимости от своих предпочтений. В состав входит кружочек и четыре треугольника.

-5

Сыр выбираем тот, который любят в семье. Главное, чтобы он отличался по цвету.

-6

Нарезаем сырок одинаковыми кубиками перед самой сборкой тарелки. Иначе он заветрится и станет неаппетитным.

-7

Выкладываем сыр по окружности тарелки ближе к центру так, чтобы зелень была видна. Чередуем белые и желтые сегменты.

-8

Укладываем бантик из перца. Если есть желание, из остатков перчика делаем кружочки или треугольники, квадратики, раскладываем их по сыру, как игрушки на праздничном веночке.

В центр устанавливаем пиалу со сметаной или другим соусом.

-9

Подаем сырную тарелку в виде рождественского венка сразу же после сборки, пока компоненты не потеряли привлекательность.

-10

Яркая, эффектная, закуска понравится всем, кто любит гармонию и красоту. Такое кушанье станет отрадой для глаз и усладой для желудка. С подобным блюдом трапеза станет праздничнее и наряднее.

Благодарю за лайк и репост! Вместе веселее!

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/zakuski/syrnaya-tarelka-oformlenie-v-vide-rozhdestvenskogo-venka.html

Еда
6,93 млн интересуются