Мясные салаты не только вкусные, но и очень сытные. Салат "Таинственная незнакомка" обязательно должен присутствовать на вашем праздничном столе. Удивляйте своих гостей незабываемыми вкусовыми блюдами, пусть у них слюнки текут, а вам +100% к репутации отличной хозяйки.
Ингредиенты:
1). Мясо - 300 гр. (свинина или говядина). Курица и индейка в такой салат не подходят!
2). Шампиньоны - 400 гр свежие.
3) Масло растительное для жарки гибов.
4) Лук репчатый 1 шт.
5). Красный болгарский перец 1 шт.
6) 4 шт. варенных яиц.
7) Свежий огурец 1 шт.
8). Майонез. Майонез можно заменить очень вкусным соусом: хрен 1 стл. л, лимонный сок 2 ст.л, сметана 20% 100 гр.
Способ приготовления:
1. Мясо (свинину или говядину) предварительно отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Чтоб салат был гораздо вкуснее, при жарке грибов, добавьте мелконарезанный репчатый лук. Обязательно немного посолите.
3. Болгарский перец помыть под теплой проточной водой. Порезать кубиками или соломкой.
4. Огурец помыть, порезать кубиками.
5. Яйца отварить, остудить, мелко порезать.
6. Как я уже писала, салат можно заправить майонезом или приготовить свой соус.
Приготовление соуса: сметану смешать с хреном и соком лимона.
7. Заправить салат майонезом или соусом и оставить на 30 минут перед подачей на стол.
Всем приятного аппетита!