Предлагаю рецепт вкусного курника.
Нам понадобится для теста:
Мука пшеничная 1 кг
Маргарин 250 грамм
Сметана 200 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Сода пищевая 1 чайная ложка
Соль
Понадобится для начинки:
Картофель 500 грамм
Лук репчатый 3 штуки
Филе куриное 500 грамм
Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто из указанных ингредиентов и дать ему постоять пока готовим начинку.
Для начинки нарезаем куриное филе, картофель и лук кубиками, все соединить, посолить, поперчить.
Тесто разделить на две части( одна часть больше, другая поменьше).
Большую часть раскатать и выложить на дно сковородки, чтобы края выходили поверх сковороды, на раскатанное тесто кладем всю начинку.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку сверху, защепить края узором.
Запекать курник в разогретой духовке 1,5 часа.
Готовый курник подают горячим, режут на куски и кушают вместе с тестом. Очень сытное блюдо получается.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подпишитесь на мой канал.