Найти в Дзене
Мудрая Хозяйка

Курник

Предлагаю рецепт вкусного курника.

Нам понадобится для теста:

Мука пшеничная 1 кг

Маргарин 250 грамм

Сметана 200 грамм

Яйцо куриное 2 штуки

Сода пищевая 1 чайная ложка

Соль

Понадобится для начинки:

Картофель 500 грамм

Лук репчатый 3 штуки

Филе куриное 500 грамм

Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто из указанных ингредиентов и дать ему постоять пока готовим начинку.

Для начинки нарезаем куриное филе, картофель и лук кубиками, все соединить, посолить, поперчить.

-2

Тесто разделить на две части( одна часть больше, другая поменьше).

Большую часть раскатать и выложить на дно сковородки, чтобы края выходили поверх сковороды, на раскатанное тесто кладем всю начинку.

-3

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку сверху, защепить края узором.

Запекать курник в разогретой духовке 1,5 часа.

Готовый курник подают горячим, режут на куски и кушают вместе с тестом. Очень сытное блюдо получается.

-4

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются