Если вы любитель грибов со сметаной, то этот рецепт точно придется вам по душе.
Готовится очень просто, вкус очень похож на вкус жареных со сметаной грибов, но пользы несравненно больше - к сожалению, переваривание грибов требует определенных усилий наших жизненно важных органов и желез.
А баклажаны - это всего лишь полезная клетчатка и множество витаминов и минералов.
Итак, всё до безобразия просто.
Баклажаны и лук режем кубиками.
Баклажаны подсаливаем и даëм постоять минут десять-пятнадцать.
Затем обжариваем их на растительном масле минут 10-15.
Затем отправляем к баклажанам лук.
Обжариваем еще минут десять.
Добавляем сметану, солим при необходимости, перчим и крошим грибной бульонный кубик.
Накрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать.
Все очень просто, а вкус получается непередаваемый. Я всегда сравниваю его со вкусом лесных грибов, который доступные в любое время года шампиньоны передать не могут.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗