Найти тему
уДачные советы

Баклажаны в сметане

Если вы любитель грибов со сметаной, то этот рецепт точно придется вам по душе.

Готовится очень просто, вкус очень похож на вкус жареных со сметаной грибов, но пользы несравненно больше - к сожалению, переваривание грибов требует определенных усилий наших жизненно важных органов и желез.

А баклажаны - это всего лишь полезная клетчатка и множество витаминов и минералов.

Итак, всё до безобразия просто.

Баклажаны и лук режем кубиками.

Баклажаны подсаливаем и даëм постоять минут десять-пятнадцать.

Затем обжариваем их на растительном масле минут 10-15.

Затем отправляем к баклажанам лук.

Обжариваем еще минут десять.

Добавляем сметану, солим при необходимости, перчим и крошим грибной бульонный кубик.

Накрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать.

Баклажаны в сметане
Баклажаны в сметане

Все очень просто, а вкус получается непередаваемый. Я всегда сравниваю его со вкусом лесных грибов, который доступные в любое время года шампиньоны передать не могут.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются