Найти в Дзене
LADY FOR LADY

Суп-пюре: 3 лучших рецепта ароматных супов с мягким вкусом

Оглавление

Суп-пюре — это вкусная, сытная и полезная альтернатива другим разновидностям супов. Особенно приятно готовить и есть суп-пюре в холодное время года, когда организм больше всего нуждается в горячей пище и витаминах.

Чтобы ваш суп получился не только вкусным, но и низкокалорийным, воспользуйтесь легкими рецептами кремовых супов на основе овощных пюре!

1

Морковный суп-пюре

-2

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь;
  • сельдерей (по размеру моркови);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стакан молока;
  • базилик;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л молотого миндаля.

Приготовление: 

  • Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте лук, сельдерей нарежьте тонкими полосками.
  • Залейте морковь, лук и сельдерей молоком и доведите до кипения.
  • Затем добавьте листочки базилика, специи и масло.
  • С помощью блендера доведите до консистенции пюре.
  • Готовое блюдо посыпьте молотым миндалем.

2

Тыквенный суп-пюре

-3

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 2 моркови среднего размера, натертые на крупной терке;
  • 2 головки репчатого лука (пошинковать);
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • картофель — 1 шт., нарезанная кубиками;
  • 1 л воды;
  • 1 стакан сливок;
  • черный молотый перец, мускатный орех, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Тыкву, морковь и лук выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • Картофель отварите.
  • Все ингредиенты измельчите с помощью блендера, превратив в пюре.
  • Пюре отправьте в кастрюлю и варите на медленном огне, при необходимости разбавляя водой.
  • За 2 минуты до готовности влейте сливки, добавьте приправы и соль.

3

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г картофеля;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1/2 стакана молока;
  • 70 г сыра с плесенью;
  • гренки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжаривать на сковороде в течение 5 минут с добавлением оливкового и сливочного масла.
  • Картофель тоже нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Добавьте обжаренный лук доведите до кипения. Затем добавьте капусту и брокколи и варите еще 10 минут.
  • Посолите, поперчите и варите до полной готовности.
  • Дайте блюду остыть, затем с помощью блендера превратите в пюре.
  • Пюре довести до кипения, вливая молоко.
  • Подавать с гренками и сыром.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Еда
6,93 млн интересуются