Добрый день! Сегодня, хочу Вам предложить рецепт домашних капкейков (маффин, кексов). Готовятся достаточно просто, необходимо иметь лишь форму для них и минимум продуктов. Очень часто, когда жду гостей, а к чаю ничего нет, готовлю именно их!
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца (я использую категорию С1)
- сахар 150 гр
- кефир 150мл (я использую 1%, но тут подойдет любой)
- какао порошок - 1ст.л (можно не добавлять, тогда маффины выйдут светлее)
- разрыхлитель 5г (добавляю упаковку)
- масло растительное 70-80 мл (7-8ст.л)
- мука 200гр (ориентировочно)
- красный краситель (по желанию)
Для крема (если готовите на скорую руку, то кремом можно не украшать, я часто так делаю)
- творожно-сливочный сыр 400гр (я использую Хохланд в большой упаковке, можно алметте, креметте)
- сливочное масло 120гр
- сахарная пудра 120гр
- ванилин на кончике ножа
- краситель (если желаете крем сделать цветным)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, до растворения сахара
2. Добавляем кефир, разрыхлитель, какао - перемешиваем
3. Добавляем растительное масло, краситель и по-немногу вводим муку, перемешиваем
4. Выкладываем в силиконовые формочки (у меня 2 по 8шт). Наполняем на 2/3, так как еще поднимутся. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов на минут 20 (+/-)
5. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем. ВАЖНО! Крем наносим на охлажденные кексы, иначе будет подтаивать и побежит, со счет наличия масла) Наносим, используя кондитерский мешок.
Когда время ограничено, или просто нужно срочно испечь что-то к чаю, я делаю обычные кексы (без какао и красителя). Внутрь можно класть кусочек шоколада или чайную ложку густого варенья - на этапе заполнения тестом! Такой рецепт, вскоре напишу) Вот такие кексы выходят без добавок:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Стараюсь добавлять испробованные простые рецепты, из минимума продуктов!