Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Сметана густая - 150 г
Яйца - 1 шт
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло комнатной температуры - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавьте масло и яйцо.
Тщательно перемешайте до однородности.
Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито в миску.
Добавьте мучную смесь к сметанной массе и тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно липким.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите с помощью ложки тесто на противень, соблюдая интервал, который необходим, так как печенье будет расти.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 12-15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!