Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

АЖУР И КРУЖЕВО НА КУХНЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Ажур, кружево – эти слова в обиходе не только у рукодельниц, творящих чудеса из ниток, но и у рукодельниц-стряпух, которые не меньше удивляют и поражают своими произведениями на кухне. По рецепту, предлагаемому сегодня, легко приготовить замечательное печенье, которое с гордостью за свое мастерство можно подать к столу для домочадцев или на праздничный стол. Нежное, вкусное, красивое, слегка хрустящее печенье с фруктовой начинкой (яблоки, груши, абрикосы) нравятся детям и взрослым.

Нам потребуются:
Для теста:
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – полстакана
- Сахар – полстакана (можно чуть меньше)
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное 180-200 г
- Соль, цедра одного лимона, ванилин, сахарная пудра
Для начинки:
- Яблоки – 5 шт.
- Сок лимона – 3 ч.л.
- Корица – 2-3 ч.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.

Готовим.
Для теста масло, заранее вынутое из холодильника, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, ванилин, цедру лимона, просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40-50 мин.
Для начинки яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, можно нарезать небольшими тонкими пластинками или натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком, маслом и сахаром, добавить воды и поставить на огонь, чтобы яблочная масса стала более нежной. На огне держать при перемешивании минут 5-7, чтобы жидкость выпарилась. Остудить.
Если нет желания возиться с начинкой, можно использовать повидло, но нежности и аромата в данном случае не получится.

Тесто разделить на 6-7 равных частей, каждую из них раскатать в лепешку тоньше 5 мм. Затем лепешки разделить на 6 треугольничков и сделать по 4 прорези. Можно лепешки разделить на 4 сектора, тогда прорезей лучше сделать по 6 штук на каждом треугольничке.

-2

-3

Положить начинку на середину, посыпать корицей (по желанию), завернуть поочередно с обеих сторон, выложить на противень с пергаментом Выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут до готовности.
Посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Ваше кулинарное произведение готово.
Приглашайте к чайному столу!

Понравился рецепт? Я уверена, что ответ положительный. Жмите на палец вверх, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте, пожалуйста, подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Еда
6,93 млн интересуются