Найти тему
Безумная экономия

Суп из хлебных корок

Оглавление

Есть у меня такой рецептик на самый трудный случай в жизни. Когда так случилось, что в доме нечего есть, а надо:)

Но суп из топора только в сказке бывает, для нашего супа нам нужны будут сухие корки или сухарики.

Итак, будем варить хлебный суп. Нам понадобится горсть сухих хлебных корок. Какие есть, а лучше от белого хлеба.

Обжарим их с каплей растительного масла, добавим лук, чуток нарезанной мелко моркови. Когда красиво, золотисто поджарятся, зальем водой, посолим. Если есть перец, поперчим, или другую любимую приправу (смесь трав, например) добавим. Доведем до кипения. Суп готов. Если есть яйцо, можно влить взбитое яйцо. Я не умею красиво вливать яйцо, поэтому варю без яйца. Такой суп хорош горячим.

Можно заменить сухие корки от хлеба готовыми сухариками. Они уже с ароматом, пусть и с искусственным, но он особо на вкус супа не влияет, как мне кажется.

Также обжариваем немного лука и морковки до золотистого цвета, кидаем сухарики, заливаем водой. Можно оставить немного сухариков и кинуть в готовый суп. Если есть зелень, добавить зелень. Я добавила укроп.

Можно обойтись без моркови, но она красивый цвет супчику придает. Я всегда в запасе имею морковку:)))

Очень простой, дешевый, быстрый способ приготовить горячий суп. Это лучше, чем просто грызть сухарики или горбушки:)))

Пока!

Еда
6,93 млн интересуются