Очень мне захотелось самостоятельно в домашних условиях приготовить лапшу. Первый раз делала.
Кстати, получилось очень здорово! Все оценили! Главное, что всё натуральное и без всяких добавок!)
Время приготовления: 30 минут!
Порции: 6 человек!
Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся:
Картошка - 3-4 шт
Морковка для зажарки - 1 шт
Мясо на фрикадельки - 400 гр
Яичные желтки - 4 шт
Мука - 1 стакан
Приготовление:
- Сначала займемся нашей лапшой. Рецепт прост: берем желтки и аккуратно их смешиваем с мукой. Но, было тяжеловато месить тесто. Очень тугое! Но я справилась и раскатала его в тонкий пласт!
- Вот так вышло у меня! Дать полежать 30 минут, а потом скрутить в трубочку. И нарезать тонкими колечками)
Получается вот так! Хотя, нарезать нужно было ещё тоньше!)
Теперь вернёмся к супу! Всё как обычно: в кипящую подсоленную воду добавляю картошку и зажаренную морковку!
Приступим к фрикаделькам. Я перемолола 300 гр куриного филе и 100 гр свинины. Посолила и поперчила. И быстренько сделала мясные мячики)
Вместе с фрикадельками добавила нашу лапшу! И вот что вышло!
Повторюсь, лапшу нужно было резать тоньше. Но, я в первый раз готовила её) Хотя, домашним всё очень понравилось!