Приготовление блюд на огне давно популярно во всем мире. Причем речь идет не только об активных любителях пикников. Все больше людей желают наслаждаться шедеврами гриль-меню круглый год, а для некоторых гриллинг и вовсе стал философией жизни. Тонко реагируя на любые изменения рынка, производители гриль-оборудования регулярно радуют потенциальных покупателей новинками. Как же не запутаться в предлагаемом многообразии и отыскать правильный гриль? Все, что требуется – учесть несколько важных критериев!
Газовые грили – функциональность и абсолютный комфорт приготовления
Наибольшей популярностью в наши дни пользуются газовые грили. Это удобные многофункциональные варианты, позволяющие готовить кулинарные шедевры круглый год! Они легко включается и уже через пару минут готовы к использованию. Готовить можно как быстрые, простые блюда, так и экспериментировать со сложными рецептами.
На газовом барбекю можно жарить, печь, томить, варить, тушить и даже коптить. При этом обеспечивается равномерный нагрев, а пища сохраняет свой природный вкус. Используя ароматизированные пластины или древесную щепу, можно придать продуктам тонкий аромат копчения. Весь процесс происходит в условиях абсолютного комфорта, независимо от времени года и погоды.
К бесспорным преимуществам газовых грилей относятся:
- предельное удобство эксплуатации;
- моментальный розжиг;
- равномерный прогрев;
- точный контроль температуры;
- многофункциональность;
- надежность и долговечность;
- высокая безопасность использования;
- доступность и невысокая стоимость топлива (газа);
- лёгкая чистка (нет необходимости убирать золу);
- всегда красивый внешний вид.
Газовый гриль является именно тем прибором, с помощью которого многие повара самых знаменитых ресторанов готовят отличнейшее запеченное мясо. Сегодня, чтобы отведать вкусный стейк, не обязательно отправляться в ресторан. Можно приобрести гриль и научиться готовить мясо самостоятельно. И не только мясо. Овощи, рыба, супы и даже десерты! Завтрак, обед и ужин на газовом гриле – это реально. Вкусно и полезно!
А вы любите блюда, приготовленные на огне?