Поверьте, эта выпечка готовится на столько просто, что справится с приготовлением любая хозяйка!
И главное – нет необходимости длительно вымешивать тесто. В нашей семье этот пирог частенько нас радует.
Тесто для шарлотки готовится, как и для обычного заливного пирога. Если у Вас нет в хозяйстве миксера, то все компоненты для теста можно перемешать венчиком. При этом уйдет чуточку больше времени, но результат будет достигнут аналогичный.
Сразу же хочу сказать, что уровень видео очень любительский, однако все этапы приготовления интуитивно понятны. Итак, что потребуется для приготовления шарлотки смотрите ниже…
Необходимые для пирога ингредиенты:
· Свежие яблоки – 2 шт.;
· Яйца куриные – 3 шт.;
· Мука высший сорт – один стакан (250 мл);
· Сахар – 1 стакан (250 мл);
· Сметана – 2 ст. ложки;
· Сода – ½ ч. ложки;
· Сливочное масло – 100 гр.
· Соль – щепотка.
Приготовление шарлотки:
Краткое описание видео:
1. Подготовим сначала все необходимые ингредиенты.
2. Затем чистим яблоки, нарезаем дольками и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
3. Предварительно растопим на водяной бане сливочное масло.
4. Далее вбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли, соду, сахар и перемешиваем всё миксером до растворения сахара.
5. Затем высыпаем в миску просеянную заранее муку, добавляем сметану, сливочное масло и опять всё хорошенько перемешиваем на высокой скорости. Тесто должно получится без комков и жидкое в меру.
6. А теперь заливаем этим тестом сверху в форме яблоки и немного потрясём форму (чтобы тесто заполнило все между яблок пространство).
7. Затем ставим форму в разогретую заранее духовку до 200*С и выпекаем 25 минут. Время может отличаться. Всё зависит от вашей духовки, а так же формы. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.
Совет: во время выпекания первые 20 минут духовку не открывайте, иначе тесто осядет и пирог не будет пышным.
Источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=4ujwv3vjNrY
Успехов Вам друзья и приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.