Найти в Дзене
My life

Как приготовить: вкусный БОРЩ

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com
-2
Говядина - 500 гр.
Свёкла - 2 шт. (не большие)
Капуста - 400 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Перец чер. молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
-3

Промываем мясо и кладём в кастрюлю с холодной водой (+/- 3 литра) и ставим варится. После закипания снимаем пенку и варим на малом огне 1.5 часа.
Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой или на крупной тёрке и обжариваем с мелко нарубленным луком в глубокой сковороде с маслом 5-8 минут на среднем огне. Заправляем в обжарку томатную пасту со специями и обжариваем 2 мин. Заливаем в сковороду 1.5 стакана бульона и добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 20 мин. на малом огне.
Вынимаем мясо из готового бульона и кладем в него нарезанную кубиками картофель и варим 10 мин. на среднем огне. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим ещё 10 мин. Когда картофель с капустой будут почти готовы кладём нарезанную кубиками мясо, заправку из свеклы со сковородки, солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и варим ещё 5 мин. на малом огне. После этого выключаем огонь и даём борщу настоятся 20-30 мин. Всё борщ готов.

Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.

-4
Еда
6,93 млн интересуются