Америка является родиной сразу для двух фудотраслей - фастфуд и хелсифуд. Первая из которых зародилась тут ещё очень давно, и даже впала в основу стереотипа.
В Америке средний вес населения тонны, как минимум, две, и кока-колой они умываются. Так вот, сообщаю, что за уже почти 8 месяцев моего проживания в штатах, я НИ РАЗУ не была в Макдональдсах, Бургер Кингах и что там ещё? Колу видела, говорят не очень, не пробовала. Конечно, фастфуд на то и фаст, что когда ты едешь по трассе и умираешь от голода, то быстрая еда входит в твой список желаний, но в #еверидэйлайфона не входит. Кстати, если в нашем городе Макдональдс является #местовчтречиизменитьнельзя, то тут ты попадёшь туда, если в кармане не больше доллара. Все очень дёшево. А вот на любителей авокадо и камбучи, кому знакомы слова детокс и антиоксидант мы вешаем лейбл #пп. Для таких в Америке мест даже больше, но тут придётся опять копить на школьных обедах. Я кстати начинаю отслеживать зависимость, на правильном питании худеешь потому, что пока на него копишь, кушать не приходится. Если вашим любимым шоппинг центром является #wholefoods, Америка вас ждёт. Такого количества салатов и свежевыжатых соков вам и не снилось. Теперь немного о традициях. Например я тут познакомилась с десертом #smores. Из ингредиентов печенье, шоколад и маршмеллоу. Приготовления не следует. Или всеми любимые американские завтраки с панкейками тоже присутствуют. Вкусно. Советую. Интересный факт, я всеми руками и ногами пытаюсь доказать, что такие слова как: кефир или пироги, исконно русского происхождения. Не верят. Но жрут. Ну по гречке или борщу я, конечно, молча скучаю.
Условия участия в программах обмена а также требования к участникам можно посмотреть здесь: Американские Школьные программы