Сегодня хочу поразмышлять об овощах по-корейски.
Надеюсь, всем понятно, что никакого отношения к национальной корейской кухне данные маринады не имеют.
Это наши российские корейцы немножко адаптировали местные продукты для своего стола.
Но, чтобы пища была привлекательна для коренного населения и приобрела коммерческую составляющую, изменили состав специй, особенно количество острого красного перца.
К сведению, корейская кухня – самая острая в юго-восточной Азии. А что касается во всем нашем земном пространстве, уступает только Мексике.
Уже пару-тройку десятилетий московские корейцы радуют нас несколькими блюдами, которые обрели приставку «ПО-КОРЕЙСКИ».
И нам это очень нравится. Употребляют их, как самостоятельно, так и в составе других кулинарных изысков.
А теперь о пользе:
Во-первых, овощи по-корейски содержат все полезные вещества, содержащиеся в первоначальном продукте;
Во-вторых, благодаря специям, продукт становится ещё полезнее.