Зима – этот то самое время года, когда наша фигура, испугавшись морозов набирает «теплые», лишние килограммы. Лишняя одежда, бесформенные куртки и кофты – это все только усугубляет наше состояние и добавляет нежелательный объем. Естественно, никто из нас не хочет идти у нее на поводу. Мы день изо дня ищем поводы нормализовать прежнее состояние.
Несмотря на желание похудеть, в холодное время года, которое еще и часто серое, очень хочется сладкого. Что же делать, когда вокруг столько противоречий. Стремление сохранить стройность, и жажда заесть настроение шоколадом.
Можно побаловать себя вкусным и полезным десертом без вреда для драгоценной фигуры.
Рецепт этого блюда очень простой. В нем исключительно натуральные компоненты. Минимум калорий, максимум пользы, плюс удовольствие от пряного вкуса.
Итак, ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ!
Аромат этого фрукта никого не оставит равнодушным и подарит праздничное настроение даже в самый хмурый день.
Для приготовления десерта нам понадобится:
- 4 больших яблока
- Горсть орехов (желательно грецких или миндаля), курага, чернослив, изюм, тыквенные семечки по вкусу
- Мёд
Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Вилкой сделать несколько проколов или надрезать кожицу по кругу. Зафаршировать яблочки орехами, семечками и изюмом, залить медом. Разогреть духовой шкаф до 180C. Поставить яблоки на противень, предварительно налив туда немного воды. Выпекать около 30 минут, в зависимости от размера фруктов. Когда яблоки подрумянятся, вытащить противень, полить накопившемся соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Рекомендуем - 8 простых способов потреблять меньше калорий
Подписывайтесь на канал, тогда вы не пропустите выход новых советов.