Найти тему

Гренки "К супчику"

Часто бывает так, что весь домашний ассортимент блюд приедается. И многие хозяйки беспокоятся о том, как более разнообразнее накормить своих домочадцев. Я предлагаю вам приготовить чесночные гренки. И будем подавать их к супчикам. Супчики с гренками будут сочетаться любые, например: гороховый суп, борщ, рассольник, солянка и даже "морошковый супчик". Гренки замечательны и как самостоятельное блюдо, и как основа для бутербродов. Мужчины моей семьи умудряются делать гренок сэндвич с сыром колбасой и т.д. Итак, к делу:

Нам потребуется:
Хлеб (половина буханки)
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 5 ст. ложек
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - щепотка
Масло растительное для жарки, по усмотрению

Разбиваем в емкость яйца, добавляем молоко, соль. Очищенный чеснок нужно измельчить через чеснокодавилку и доложить к остальным ингридиентам. Получившуюся массу взбиваем одну минуту вилкой. Далее обмакиваем в нашу субстанцию каждый ломтик хлеба и выкладываем на предварительно разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон поочередно, до образования хрустящей корочки. Для устранения лишнего жира после обжарки, перед подачей, рекомендую гренки выложить на одноразовую салфетку. Можно идти к столу.