Найти тему
1001 рецепт

Нежнейшие тыквенные оладьи

Сейчас, когда в продаже можно найти свежую и спелую тыкву, самое время готовить себе и своим близким тыквенные оладьи. Это блюдо можно смело отнести к категории правильного питания при условии, что, например, муку, которую вы будете добавлять в тесто, замените на овсяную.

Если вам не страшен лишний вес, тогда используйте пшеничную муку для тыквенных оладий.

Источник фото legkovmeste.ru
Источник фото legkovmeste.ru

Оладьи из тыквы получаются очень нежными, вкусными и полезными.

-2

Начнем с того, что самостоятельно приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву необходимо нарезать кусочками и запечь в духовке при температуре 180 С примерно 20 минут.

Затем с помощью блендера сделайте из тыквы пюре, которое можно хранить в холодильнике.

Итак, приступаем к приготовлению теста для тыквенных оладий. В отдельной чаше соедините тыквенное пюре, яйцо и молоко.

Затем добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соды. Тесто хорошо перемешайте, и оно готово.

Тыквенные оладьи можно выпекать на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Если у вас есть мультипекарь или вафельница, то попробуйте испечь тыквенные оладьи в этой чудо-технике. Это будет не только вкусно, но еще и красиво!

Тыквенные оладьи можно подавать со сметаной, а можно приготовить более полезный соус. Для этого соедините натуральный йогурт с парой ложек фруктового детского пюре без сахара. Вам понравится!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются