Сейчас, когда в продаже можно найти свежую и спелую тыкву, самое время готовить себе и своим близким тыквенные оладьи. Это блюдо можно смело отнести к категории правильного питания при условии, что, например, муку, которую вы будете добавлять в тесто, замените на овсяную.
Если вам не страшен лишний вес, тогда используйте пшеничную муку для тыквенных оладий.
Оладьи из тыквы получаются очень нежными, вкусными и полезными.
Начнем с того, что самостоятельно приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву необходимо нарезать кусочками и запечь в духовке при температуре 180 С примерно 20 минут.
Затем с помощью блендера сделайте из тыквы пюре, которое можно хранить в холодильнике.
Итак, приступаем к приготовлению теста для тыквенных оладий. В отдельной чаше соедините тыквенное пюре, яйцо и молоко.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соды. Тесто хорошо перемешайте, и оно готово.
Тыквенные оладьи можно выпекать на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Если у вас есть мультипекарь или вафельница, то попробуйте испечь тыквенные оладьи в этой чудо-технике. Это будет не только вкусно, но еще и красиво!
Тыквенные оладьи можно подавать со сметаной, а можно приготовить более полезный соус. Для этого соедините натуральный йогурт с парой ложек фруктового детского пюре без сахара. Вам понравится!
Приятного аппетита!