Время приготовления составит 1 час 40 минут.
Рецепт рассчитан на восемь порций.
Для тех кто любит пиво, данный рецепт будет очень интересен. Торт не только очень вкусный, но богатый различными полезными веществами содержащимися в пиве.
И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!
Составляющие:
Для преготовления коржей нам понадобится:
Мука(пшеничная) – 3,5 стакана
Пиво светлое или темное в зависимости от того какой цвет коржей вы хотите получить, если использовать стаут, то появится еще и кофейный привкус – 200 г
Масло сливочное – 250 г (или маргарин)
Для приготовления крема:
мука — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 п.
молоко — 1 л
сахар — 1-1,5 стакана
масло сливочное — 250 г
яйца— 5 шт.
Готовим коржи:
Сливочное масло режим тонко и кладем его в муку. Выливаем пиво которое вы выбрали(пиво должно быть холодным).
И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно прилипать к рукам или таре. Затем отправляем на 1 час получившееся тесто в холодильник.
По прошествии одного часа, начинаем разделять тесто на 12 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатываем до тонкого блина. Чтобы при запекании тесто не пузырилось, прокалываем их вилкой или другим острым предметом в нескольких местах. Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется.
Закладываем наши пивные коржики выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура запекания – 180.
Пока коржы пекутся, готовим заварной крем.
Для этого берем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до пышной пены миксиром или блендером, а можно и вручную(но очень это трудно). Добавляем муку и ванильный сахар и снова взбиваем. Добавляем половину стакана холодного молока, а оставшееся молоко разогреваем. Когда оно нагреется, вливаем в него нашу взбитую массу, и продолжаем нагревать помешивая до 70 градусов.
Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
Вливаем полстакана холодного молочка.
А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
Проводим пробу на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера.
Смазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
Вот и все, вкуснейший мужской торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов! Дополнительно сверху его можно посыпать орехом или миндалем.