Найти тему
H2O Brew

Рецепт божественно вкусного мужского торта на пиве.

Время приготовления составит 1 час 40 минут.

Рецепт рассчитан на восемь порций.

Для тех кто любит пиво, данный рецепт будет очень интересен. Торт не только очень вкусный, но богатый различными полезными веществами содержащимися в пиве.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Составляющие:

Для преготовления коржей нам понадобится:

Мука(пшеничная) – 3,5 стакана

Пиво светлое или темное в зависимости от того какой цвет коржей вы хотите получить, если использовать стаут, то появится еще и кофейный привкус – 200 г

Масло сливочное – 250 г (или маргарин)

Для приготовления крема:

мука — 3 ст.л.

ванильный сахар — 1 п.

молоко — 1 л

сахар — 1-1,5 стакана

масло сливочное — 250 г

яйца— 5 шт.

Готовим коржи:

Сливочное масло режим тонко и кладем его в муку. Выливаем пиво которое вы выбрали(пиво должно быть холодным).

И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно прилипать к рукам или таре. Затем отправляем на 1 час получившееся тесто в холодильник.

По прошествии одного часа, начинаем разделять тесто на 12 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатываем до тонкого блина. Чтобы при запекании тесто не пузырилось, прокалываем их вилкой или другим острым предметом в нескольких местах. Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется.

Закладываем наши пивные коржики выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура запекания – 180.

Пока коржы пекутся, готовим заварной крем.

Для этого берем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до пышной пены миксиром или блендером, а можно и вручную(но очень это трудно). Добавляем муку и ванильный сахар и снова взбиваем. Добавляем половину стакана холодного молока, а оставшееся молоко разогреваем. Когда оно нагреется, вливаем в него нашу взбитую массу, и продолжаем нагревать помешивая до 70 градусов.

Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.

Вливаем полстакана холодного молочка.

А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.

Проводим пробу на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.

А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера.

Смазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.

Вот и все, вкуснейший мужской торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов! Дополнительно сверху его можно посыпать орехом или миндалем.

Еда
6,93 млн интересуются