Недавно в гостях я узнала рецепт яблочного пирога с миндалем. Такой вариант приготовления я попробовала впервые. Когда я приготовила его дома, семья была просто в восторге. Вкус у него просто божественный. Он настолько вкусный, что от него просто невозможно оторваться, а пока он печется аромат стоит не передать.
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- сахар — полстакана;
- йогурт натуральный — 350 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- яблоки зеленые — 3 штуки;
- панировочные сухари — 4 столовых ложки;
- миндальные лепестки — 70 грамм;
- сливочное масло — для смазывания;
- вода — 50 грамм.
Яблочный пирог с миндалем. Пошаговый рецепт
- Для начала просейте хорошо муку.
- Сливочное масло нарезаем на кусочки и отправляем в муку, измельчаем в крошку.
- Делаем все быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Добавляем половину сахара и ледяную воду. Замешиваем тесто.
- После того как наше тесто будет готово, подготавливаем форму для запекания.
- Смазываем сливочным маслом дно и края, посыпаем панировочными сухарями.
- Тесто раскатываем и кладем в форму. Выкладываем так, чтобы края примерно на 3-4 сантиметра тоже были закрыты тестом.
- Делаем проколы вилкой в разных местах и убираем в морозильник на 15 минут.
- Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками.
- Яйца, йогурт и оставшийся сахар перемешиваем при помощи миксера.
- Выкладываем яблоки на тесто и заливаем смесью из йогурта и яиц.
- Посыпаем миндальными лепестками.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Яблочный пирог с миндалем — сочетание невероятного вкуса и аромата. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Рекомендуем обратить внимание на пирог «Бабушкина салфетка» и монастырский пирог.