Найти в Дзене
Вкусная кухня

Рецепт яблочного пирога с миндалем

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Недавно в гостях я узнала рецепт яблочного пирога с миндалем. Такой вариант приготовления я попробовала впервые. Когда я приготовила его дома, семья была просто в восторге. Вкус у него просто божественный. Он настолько вкусный, что от него просто невозможно оторваться, а пока он печется аромат стоит не передать.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — полстакана;
  • йогурт натуральный — 350 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • яблоки зеленые — 3 штуки;
  • панировочные сухари — 4 столовых ложки;
  • миндальные лепестки — 70 грамм;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • вода — 50 грамм.

Яблочный пирог с миндалем. Пошаговый рецепт

  • Для начала просейте хорошо муку.
  • Сливочное масло нарезаем на кусочки и отправляем в муку, измельчаем в крошку.
  • Делаем все быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Добавляем половину сахара и ледяную воду. Замешиваем тесто.
  • После того как наше тесто будет готово, подготавливаем форму для запекания.
  • Смазываем сливочным маслом дно и края, посыпаем панировочными сухарями.
  • Тесто раскатываем и кладем в форму. Выкладываем так, чтобы края примерно на 3-4 сантиметра тоже были закрыты тестом.
  • Делаем проколы вилкой в разных местах и убираем в морозильник на 15 минут.
  • Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Яйца, йогурт и оставшийся сахар перемешиваем при помощи миксера.
  • Выкладываем яблоки на тесто и заливаем смесью из йогурта и яиц.
  • Посыпаем миндальными лепестками.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Яблочный пирог с миндалем — сочетание невероятного вкуса и аромата. Обязательно приготовьте, не пожалеете!  Рекомендуем обратить внимание на пирог «Бабушкина салфетка» и монастырский пирог.

Еда
6,93 млн интересуются