Небольшая пред история. Люблю я пиццу из кафе, но нашей большой семье влетает в копеечку пиццерия. И вот однажды, мне посчастливилось наблюдать, как готовят пиццу в кафе (не помню какая сеть). Как я этому радовалась). Пиццу я стала готовить только этим способом.
Первым делом ставим сковороду греть на слабый огонь. Смазываем растительным маслом.
Включаем духовку на 200-220 гр.
Берем любимое тесто. Раскатываем тонко 0.5-0.7 см толщиной. Присыпаем мукой, аккуратно складываем и переносим на сковороду.
Наносим пару ложек соуса. У меня обычно это вкусная томатная паста, сметана и соль.
Раскладываем тонко нарезанную кружками или полукружками колбаску. Можно добавить кружки маслин или оливок.
Это все делаем на включенной плите, да-да!
Делаем тонюсенькую сетку из нежирной сметаны.
Сверху посыпаем немного тертого сыра (я беру сырный продукт Деревенский, Гауда, Российский. Они недорогие рублей 230-270).
Присыпаем сверху сушеным базиликом. Он придает особую нотку пицце - как в кафе)
Отправляем пиццу в духовку на 7-10 минут. Проверяем подрумянился ли низ. Если готово, достаем и присыпаем еще тертым сыром. На горячей пицце он быстро расплавится и будет тянуться.
Разрезать пиццу удобно специальным круглым ножом для пиццы.
Пицца получается тонкая и вкусная)
Эту же пиццу можно приготовить и без духовки. Сначала обжарить одну сторону, перевернуть. Подрумяненную сторону смазать соусом, выложить начинку, накрыть сковородку крышкой и готовить до подрумянивания низа. Пицца получится бледная по краям, но на вкусе это никак не отразится.
Пиццу я готовлю из любимого чудо-теста, рецепт есть на моем канале. Подписывайтесь на канал)