Мясо в этом рецепте получается очень нежным, ароматным и восхитительно вкусным, благодаря красному вину и специям.
Что нужно для приготовления:
1 луковица
1 большая морковь
500 - 600 гр говядины
250 мл сухого красного вина
2 веточки тимьяна (если приправа сухая, достаточно 0,5 ч.л)
2 веточки петрушки
4 лавровых листа
Оливковое масло для обжарки
30 гр сливочного масла
1 ст. л муки
Приготовление:
Промойте говядину и нарежьте ее на куски по 5 см.
Опустите их в емкость с вином. Оставьте говядину в таком маринаде на 5 часов, а лучше на ночь.
Замаринованное мясо достаньте из маринада. Обжарьте мясо в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, до появления корочки.
После того, как мясо обжарилось, добавьте маринад, тимьян и лавровый лист.
Залейте мясо водой и тушите в течении 2 часов.
Совет: Подбавляйте воду при сильном выпаривании
Нарежьте морковь, лук, петрушку и добавьте к мясу. Посолите и поперчите мясо.
Продолжайте тушить в течение 30 минут, до выпаривания большей части жидкости.
В конце приготовления добавьте сливочное масло, и постепенно всыпьте муку, перемешайте, тушите еще 5 минут до легкого загустения.
Блюдо готово! Подавайте как самостоятельное блюдо или с любыми другими овощами.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов:
Сочная курица с карри!
Курица с апельсином - готовим за 10 минут
Французский пирог с сыром и курицей