Найти тему
Связной Трэвел

Краткий гид по израильской кухне

Что попробовать в Тель-Авиве?

В израильской кухне есть свои правила и ограничения, ведь они следуют религиозным законам кашрута. Молочные продукты обязательно должны быть приготовлены отдельно от мясных блюд и съедены также отдельно. Свинина и моллюски отсутствуют в меню.

  • Шакшука - сытная яичница из томатов, лука и болгарского перца. Самое главное в израильском завтраке - томаты, на одну яичницу их требуется 5-7 штук!
  • Хумус - закуска из нута, оливкового масла и лимонного сока. Если не дали, просите горячий хлеб, с ним - ну очень вкусно!
  • Фалафель - шарики из бобовых, обжаренные в масле. Различают желтый фалафель с куркумой, зеленый - с зеленью, кунжутный и обычный, а подают с питой и овощами.
  • Чолнт - жаркое из мяса с картофелем, фасолью и нутом в горшочках.
  • Баба гануш - баклажаны с тахини или йогуртом в виде пюре со специями.
  • Кнафе - арабская сладость из теста, козьевого сыра, сахарного сиропа и орехов.
  • Рыба святого Петра. Ее подают с картофелем фри и овощами.
  • Бамба - воздушные кукурузовые палочки с арахисовым маслом.

Очень популярен в Тель-Авиве кофе: его готовят со льдом, по-турецки, с кардамоном. А любителям других напитков предлагают мятный чай и гранатовый сок.

Еще больше статей о городах и странах в разделе "Блог" на сайте "Связной Трэвел"!

Редакция "Связной Трэвел

Еда
6,93 млн интересуются