Ну кто не любит колбасу?! Вопрос риторический, ведь её едят практически все от мала до велика. А какой ассортимент - вареная, копченая, сырокопченая, сыровяленая и прочее. Однако у всех у них есть одно общее свойство - бесполезность, а некоторых случаях самая настоящая вредность!
В этой статье я предлагаю вам 2 рецепта прекрасной замены колбасе, которые не вредят фигуре и здоровью, но при этом очень вкусные!
Вариант №1 Куриный рулет
Куриное мясо (грудка и окорочка без кожи), на небольшой рулетик уходит 1 грудка и 1-2 окорочка, пучок укропа, чеснок, 30 гр. желатина, соль/перец и другие специи по вкусу.
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, укроп мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс и соединить с курицей. Добавить специи, желатин и хорошенько все перемешать.
Полученную массу сложить в рукав для запекания, сформировать рулет и надежно закрепить с обоих краев. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой и отправить в разогретую духовку минут на 35-40 при 180 градусах. Затем дать рулету остыть и с помощью кухонного полотенца еще раз придать форму рулета и отправить в холодильник минимум часов на 5, а лучше на ночь.
Такой рулетик можно использовать в качестве перекуса, делать с ним бутерброды или добавить овощной салат и съесть на ужин.
Вариант №2 Куриные сосиски
Отличная замена магазинным сосискам, готовятся быстро и легко.
Мясо курицы (можно использовать только филе или же также добавить мясо окорочков) - 500 гр., сливочное масло - 50 гр., яйцо - 1 шт., 100 мл. молока, соль/перец и прочие специи по вкусу.
Мясо отделить от костей, нарезать и выложить в чашу блендера, добавить нарезанное масло и хорошенько измельчить.
Полученную массу переложить в миску, добавить 1 яйцо, специи, молоко и перемешать. Далее нам понадобится пищевая пленка(можно брать рукав для запекания) и фиксаторы (я использую обычный шпагат).
Сформировать из фарша небольшие колбаски и завернуть в пленку в несколько слоев, зафиксировать по краям. Сосиски отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут, затем развернуть и обжарить на сковороде.
Совет: если готовить все сосиски сразу не собираетесь, просто заморозьте их для дальнейшего использования. Также для разнообразия к фаршу можно добавить мелкие кусочки сыра или овощи (морковь, лук)
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и узнайте что можно поесть вкусного и полезного!