Найти в Дзене
Ivan Petrov

Салат с мидиями и курицей

Рекомендую есть небольшими порциями, так как в салате содержится много белковосодержащих продуктов
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Мидии – 250 г
Грибы маринованные – 150 г
Ананас консервированный – 200 г
Для соуса: масло сливочное – 1 ст. Л.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 5 ст. Л. или сливки – 6 ст. Л.
Твердый сыр – 100 г
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Варим куринную грудку, даём ей остыть, режем ломтиками. Отвариваем мидии, промываем, поливаем лимонным соком.
2. Для соуса используем: растопленное сливочное масло, поджариваем в нём чеснок
3. Потом добавляем сметану. Когда соус уже закипает, добавляем тёртый сыр
4. Следите за соусом, постоянно перемешивайте, до того как сыр расплавится, а потом добавляйте соль и специи. Нужно дать соусу остыть, перед заправкой салата.
5. Жидкость с грибов и ананасов сливаем в миску
6. Потом выливаем соус в салат, перемешиваем. Кладём сверху дольки лимона

Еда
6,93 млн интересуются