Найти тему

Обалденный ликер от бабушки Агафьи!

Этот рецепт (которым лично я пользуюсь уже 12 лет) - от питерского шеф-повара. За все долгое время какие только ягоды и плоды мы не использовали: терн, калину, рябину, черноплодку (кстати, перечисленные ягоды советую на ночь положить в морозилку, чтобы ушла горечь), клюкву, смородину, ежевику, малину, вишню.. Результат всегда хорош. Однажды осталась рябина, а листья на вишне уже облетели, тогда я собрала одинокие пожелтевшие листочки с куста черной смородины - даже двух горстей не получилось, но аромат все равно был изумительный.

Что нам потребуется:
1. 2 стакана ягод (можно разных)
2. 1 литр водки
3. 2 чайные ложки лимонной кислоты
4. 2 горсти вишневых листьев


Приступаем к готовке:

1. Кипячу листья в 1 литре воды 5-7 минут на среднем огне и оставляю настояться ночь или 8-10 часов

2. Процеживаю через марлю, сложенную в четыре слоя, доливаю в отвар кипяченую воду, чтобы объем жидкости получился 1 литр, и кладу в нее ягоды

3. Варю 7-10 минут и оставляю на ночь

4. Процеживаю, снова доливаю кипяченую воду до 1 литра, добавляю сахар, лимонку, кипячу 5-7 минут

5. Остужаю, процеживаю через марлю и смешиваю с водкой.

В итоге получится 2 литра наивкуснейшего ликера. Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются